Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

05.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Патиссоны фаршированные3 порции
1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Рецепты патиссонов предлагают этот полезный овощ мариновать, солить, тушить или жарить, но самым лучшим способом его приготовления остается фарширование патиссонов. Недаром эту разновидность тыквы называют тарельчатой. Рецепт патиссонов, фаршированных мясным фаршем, предлагает приготовить замечательное блюдо, в котором патиссоны служат красивыми съедобными горшочками.

Продукты (на 3 порции)

Патиссоны средние (диаметром 13-16 см) – 3 шт.

Говядина – 400 г

Лук – 2 шт.

Сметана – 100 мл

Масло сливочное – 70 г

Чеснок – 2 зубка

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Патиссоны фаршированные - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту патиссонов фаршированных.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны фаршированные - шаг №2

Как приготовить патиссоны фаршированные:

Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны фаршированные - шаг №3

Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны фаршированные - шаг №4

Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны фаршированные - шаг №5

Разогреть сливочное масло. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком. Жарить нужно помешивая, на среднем огне, примерно 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны фаршированные - шаг №6

Добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и перемешать со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны фаршированные - шаг №7

Включить духовку.

Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, закрыть срезанными верхушками и поместить на противень.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны фаршированные - шаг №8

Запекать фаршированные патиссоны в разогретой духовке (200 градусов) до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими, примерно 1 час.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны фаршированные - шаг №9

Патиссоны, фаршированные мясной начинкой, подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Отдельно можно подать сметану.

Источник

Вам интересно будет так же:  Пасхальные куличи "Краффины" со штрейзелем