Овощное ассорти

Овощное ассорти

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощное ассорти

Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

Продукты

Что можно положить в банку:

Овощи:

Помидоры

Огурцы

Патиссоны молодые

Кабачки

Цукини

Морковь

Цветную капусту

Отваренную белую крупную фасоль

Красный лук

Чеснок – несколько зубчиков

Сладкий перец

Зелень петрушки

Зелень сельдерея

Зонтики укропа

Специи:

Лавровый лист

Перец черный горошком

Перец душистый горошком

Гвоздика в бутонах

Для маринада:

Вода – 1,75л

Соль – 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Как приготовить ассорти овощное:

Строгих рецептов, какие именно овощи брать – нет. Берете все, что вам нравиться и что есть в наличии. Не советую класть баклажаны – это овощ особый. Не люблю класть кусочками белокочанную капусту. Но это дело вкуса. Если вам нравится – можете положить.

Помидоры и огурцы выбирайте помельче. Цветную капусту разберите на крупные соцветия. Морковь можно порезать кружочками. Если у вас есть фигурный (волнистый) нож, воспользуйтесь им. Цукини и кабачки выбираем молодые и режем толстыми кружочками, патиссоны можно разрезать пополам или на четыре части. Перец очистим от семян и разрежем на четыре части.

В банки раскладываем зелень, лавровый лист, перцы, гвоздику. Затем произвольно или слоями укладываем овощи.

Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар. В конце добавляем уксус и заливаем маринадом ассорти овощное в банке. Стерилизуем 3-х литровые банки 25-30 минут. Литровые – 15 минут. Закрываем банки и переворачиваем до полного остывания.

Консервированное овощное ассорти готово. Приятного аппетита!

Источник