Карась, запечённый с морковью и луком

Карась, запечённый с морковью и луком

05.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Карась, запечённый с морковью и луком2 порции
1 час (ваши 25 мин)

Простой рецепт лакомого блюда – запечённый карась на овощной “подушке” из моркови и лука. Карась, приготовленный таким способом, сохраняет сочность при хрустящей золотистой корочке. А овощи при запекании пропитываются аппетитным соком рыбы, за счёт чего становятся мягкими и очень вкусными. Полезное и достаточно лёгкое блюдо на ужин. Любителям рыбки рекомендуется!

Продукты (на 2 порции)

Карась – 2 шт. (по 250-300 г каждый)

Морковь небольшая – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Масло растительное – 100 мл

Хмели-сунели – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Морковь и лук очистить и вымыть.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №2

Морковь нарезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №3

Лук нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №4

Рыбу тщательно вымыть, почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №5

По всей поверхности рыбы сделать небольшие надрезы. Это необходимо, чтобы уменьшить количество мелких косточек – в процессе приготовления они станут намного мягче, потому могут совершенно не чувствоваться во время еды.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №6

Смешать соль, перец и хмели-сунели в одной ёмкости.
Рыбу тщательно обмазать получившейся смесью снаружи и внутри.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №7

Полить рыбу соком лимона.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №8

Затем полить половиной подготовленного растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №9

В форму для запекания выложить лук и морковь, немного посолить, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №10

Поверх овощей выложить рыбу смазанной растительным маслом стороной вниз.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №11

Полить рыбу оставшимся растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №12

Запекать карасей с овощами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Затем сразу достать из духовки.

Фото приготовления рецепта: Карась, запечённый с морковью и луком - шаг №13

Сочная, пряная рыба с овощным гарниром из моркови и лука готова. Подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита!

Источник