Несладкий молочный суп  с яйцами и зеленью

Несладкий молочный суп с яйцами и зеленью

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Несладкий молочный суп  с яйцами и зеленью

2 порции
15 мин (ваши 20 мин)

Оригинальный завтрак в колумбийском стиле — чангуа. Именно с такого несладкого молочного супа с зеленью и яйцом начинают день в Колумбии. Готовится он очень просто, быстро и из минимума вполне доступных продуктов. Стоит попробовать!

Продукты (на 2 порции)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Вода — 200 мл
Лук зелёный — 20 г
Кинза свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб — 4 ломтика

Готовится этот колумбийский суп на молоке, но этот суп непривычен для нас. В отличие от наших сладких молочных супов с крупами, этот суп, скорее, пикантный, так как в его состав входит зелёный лук, кинза, перец, соль. Для сытности добавляются ещё и яйца. По желанию можно готовить такой суп с картошкой. Подаётся чангуа с чёрствым белым хлебом.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Несладкий молочный суп  с яйцами и зеленью - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.
По желанию кинзу можно заменить петрушкой, укропом или любой другой зеленью на свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Несладкий молочный суп  с яйцами и зеленью - шаг №2

В кастрюльке соединяем молоко и воду. Ставим на средний нагрев и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Несладкий молочный суп  с яйцами и зеленью - шаг №3

Зелёный лук и кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Несладкий молочный суп  с яйцами и зеленью - шаг №4

В кипящее молоко добавляем измельчённые зелёный лук и кинзу, по желанию немного оставив для подачи.

Фото приготовления рецепта: Несладкий молочный суп  с яйцами и зеленью - шаг №5

Солим, перчим, перемешиваем и провариваем примерно 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Несладкий молочный суп  с яйцами и зеленью - шаг №6

В небольшую миску аккуратно разбиваем одно яйцо, стараясь сохранить желток.

Фото приготовления рецепта: Несладкий молочный суп  с яйцами и зеленью - шаг №7

Снова доводим молочную смесь до кипения и аккуратно добавляем яйцо. Затем аналогичным образом аккуратно добавляем второе яйцо. Следим, чтобы яйца не склеились между собой в кастрюле. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 2-3 минуты, пока яичный белок не свернётся.

Фото приготовления рецепта: Несладкий молочный суп  с яйцами и зеленью - шаг №8

Несладкий молочный суп с зеленью и яйцами готов.
Разливаем его по тарелкам, добавив в каждую по яйцу и посыпав зеленью. Вкуснее всего такой суп с чёрствым хлебом или сухариками.

Фото приготовления рецепта: Несладкий молочный суп  с яйцами и зеленью - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник