Острый суп харчо с говядиной

Острый суп харчо с говядиной

20.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Острый суп харчо с говядиной

6 порций
1 час 30 мин

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. :)

Продукты (на 6 порций)
Говядина — 500 г
или баранина — 500 г
Вода — 2,5 л
Рис — 0,5-1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Аджика — 1-3 ч. ложки
Масло растительное — 30 г
Чеснок — 2-5 зубчиков
Томат-паста — 1 ст. ложка
Ткемали — 1 ч. ложка
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Острый суп харчо с говядиной

Мясо вымыть и обсушить.

Острый суп харчо с говядиной

Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая по мере надобности пену. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности мяса, около 60 минут.

Острый суп харчо с говядиной

Очистить, помыть и мелко нарезать лук.

Острый суп харчо с говядиной

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Острый суп харчо с говядиной

Рис промыть.

Острый суп харчо с говядиной

Зелень помыть и мелко нарезать.

Острый суп харчо с говядиной

Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и обжарить на масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.

Острый суп харчо с говядиной

Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы 20-25 минут. Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 минут и снять с огня. Добавить чеснок и зелень.

Острый суп харчо с говядиной

Острый суп харчо с говядиной готов.
Приятного аппетита!

Источник