Острый суп харчо с говядиной
20.04.20206 порций
1 час 30 мин
Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. :)
|
Пошаговый фото рецепт
Мясо вымыть и обсушить. |
Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая по мере надобности пену. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности мяса, около 60 минут. |
Очистить, помыть и мелко нарезать лук. |
Чеснок очистить и мелко нарезать. |
Рис промыть. |
Зелень помыть и мелко нарезать. |
Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и обжарить на масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне. |
Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы 20-25 минут. Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 минут и снять с огня. Добавить чеснок и зелень. |
Острый суп харчо с говядиной готов. |