Острый томатный суп с копчёными колбасками
03.05.20206 порций
50 мин (ваши 30 мин)
Томатный суп с колбасками и болгарским перцем — очень ароматное первое блюдо. Пикантные колбаски и специи придают томатному супу яркие вкусовые краски. Суп получается очень вкусным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления острого томатного супа с колбасками. |
Куриные голени и крылья тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку и варим мясо 20-30 минут на медленном огне. |
Лук очищаем и мелко нарезаем. |
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. |
Колбаски нарезаем небольшими кусочками. |
Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы. |
Затем натираем помидоры на крупной терке. |
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. |
Вынимаем из бульона мясо (его можно добавить в суп при подаче или использовать для приготовления других блюд). |
Возвращаем бульон в кастрюлю. Кладем в бульон картофель и варим 10 минут после закипания. |
Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Обжариваем колбаски 2-3 минуты. |
Добавляем лук, чеснок, болгарский перец, паприку, кумин, чесночный перец и перец чили. Жарим 2-3 минуты. |
Добавляем в сковороду помидоры и тушим 3 минуты. |
В кастрюлю с картофелем отправляем зажарку с колбасками, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. |
Подаем острый томатный суп с колбасками, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! |