
Пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой
03.05.2020![]() |
8 порций
1 час (ваши 30 мин)
Простой, но очень вкусный закусочный пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой. Прованские травы в начинке и кунжут в качестве посыпки – интересные вкусовые акценты пирога.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовить продукты. |
![]() Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. |
![]() Добавить яйцо, перемешать. |
![]() Добавить творог, хорошо перемешать. |
![]() Постепенно добавить муку. |
![]() Вымесить мягкое тесто. |
![]() Разделить тесто на две примерно равные части, убрать в холодильник на 20 минут. |
![]() Сыр натереть на крупной тёрке. |
![]() Добавить к сыру яйцо, сметану и сушёную зелень. |
![]() Перемешать. |
![]() Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить одну часть теста. |
![]() Тесто разровнять руками так, чтобы образовались бортики высотой примерно 3 см. |
![]() Выложить начинку, разровнять. |
![]() Раскатать вторую часть теста немного больше диаметра формы. |
![]() Выложить поверх начинки, защипить края. |
![]() Посыпать пирог кунжутом. |
![]() Выпекать пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой, при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета. |
![]() Приятного аппетита! |