Пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой
03.05.20208 порций
1 час (ваши 30 мин)
Простой, но очень вкусный закусочный пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой. Прованские травы в начинке и кунжут в качестве посыпки – интересные вкусовые акценты пирога.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. |
Добавить яйцо, перемешать. |
Добавить творог, хорошо перемешать. |
Постепенно добавить муку. |
Вымесить мягкое тесто. |
Разделить тесто на две примерно равные части, убрать в холодильник на 20 минут. |
Сыр натереть на крупной тёрке. |
Добавить к сыру яйцо, сметану и сушёную зелень. |
Перемешать. |
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить одну часть теста. |
Тесто разровнять руками так, чтобы образовались бортики высотой примерно 3 см. |
Выложить начинку, разровнять. |
Раскатать вторую часть теста немного больше диаметра формы. |
Выложить поверх начинки, защипить края. |
Посыпать пирог кунжутом. |
Выпекать пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой, при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета. |
Приятного аппетита! |