Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами
03.05.20204 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Придать новых красок привычной гречневой каше на воде помогут три простых ингредиента — яйца, лук и сливочное масло. Приправим кашу маслом, добавим обжаренный репчатый лук и варёные яйца — простые, казалось бы, продукты, а блюдо получается новое, необычное, красочное и очень вкусное! Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. |
Яйца отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне примерно 8 минут. Затем поместите яйца в холодную воду и остудите. |
Промойте гречневую крупу 2-3 раза, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться чистой. Тщательно слейте воду. |
Поместите гречку в кастрюлю с толстым дном (или казанок) и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне, пока вся вода не выпарится. Зёрна должны обсохнуть, слегка поджариться и начать источать аромат. |
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. |
В чайнике или отдельной кастрюльке доведите до кипения примерно 550 мл воды (соотношение воды к гречневой крупе — примерно 2:1) и залейте ей обжаренную гречку. Перемешайте и доведите смесь до кипения. |
Когда вода закипит, добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимального и варите гречку примерно 15 минут, пока вся вода не впитается. Как только зёрна гречки станут мягкими и рассыпчатыми — каша готова. |
Тем временем очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Отваренные яйца очистите и нарежьте кусочками среднего размера. |
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, постоянно помешивая, примерно 10 минут. |
Когда гречневая каша будет готова, добавьте в кастрюлю жареный лук, измельчённые яйца, немного соли и перца по вкусу. |
Хорошо перемешайте. Если терпение позволяет, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте каше настояться 5-7 минут, чтобы она лучше впитала ароматы и вкусы. |
Выложите блюдо на тарелку, по желанию украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу. |
Гречневая каша на воде, с жареным луком и варёными яйцами, готова. |