Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке)

Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке)

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке)6 порций
5 часов (ваши 30 мин)

Люблю я на обед разные первые блюда. Сегодня мы готовили щи в духовке. Ароматный и сытный суп с квашеной капустой, беконом и говядиной. По такому рецепту хорошо готовить в горшке, но можно и в кастрюле (главное, чтобы не было пластиковых ручек).

Продукты (на 6 порций)

Говядина (или телятина) – 500 г

Капуста квашеная – 500 г

Бекон – 150 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Укроп (свежая зелень) – 1 пучок

Томатная паста – 1-2 ст. ложки

Лавровый лист – 2-3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец душистый горошком – 6-8 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 2,5 л

*

Сметана – для подачи

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №1

Подготовить все ингредиенты.
Включить духовку и разогреть до 150°С.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №2

Мясо говядины (или телятины) вымыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю. Залить мясо водой.
Поставить кастрюлю в духовку.
Мясо томить в духовке при температуре 150°С 90 минут.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №3

Бекон нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №4

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №5

Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №6

На сковороде на среднем огне обжарить бекон, помешивая, 2-3 минуты. Добавить лук и морковь. Жарить всё вместе, помешивая, 3-4 минуты (до золотистости лука).

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №7

Добавить томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №8

Всё вместе тушить, помешивая, на небольшом огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №9

Картофель очистить, вымыть, нарезать произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №10

Квашеную капусту можно промыть (если перекисла).

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №11

Достать кастрюлю из духовки. Добавить к мясу квашеную капусту и картофель.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №12

Добавить зажарку.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №13

Посолить и поперчить щи по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №14

Добавить лавровый лист и перец горошком.
Вернуть кастрюлю в духовку. Томить щи 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №15

Вымыть укроп.
Чеснок очистить.
Перетереть укроп и чеснок с солью в ступке.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №16

Щи вынуть из духовки.
Поместить ароматную смесь чеснока и зелени в кастрюлю. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №17

Дать настояться супу 30 минут, укутав при этом кастрюлю одеялом.
Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) готовы!

Фото приготовления рецепта: Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке) - шаг №18

Щи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник