Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

12.01.2021 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

4 порции
35 мин (ваши 15 мин)

Порадуйте любителей мяса аппетитными отбивными из филе индейки. Отбитые кусочки филе быстро обжариваем, чтобы запечатать мясные соки. Затем смазываем мясо птицы сметаной и запекаем в духовке. Благодаря таким манипуляциям отбивные из суховатого филе индейки получаются очень сочными и нежными.

Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 500 г
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Также нам понадобится фольга.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №2

Индюшиное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем филе поперек волокон на пласты толщиной 3 см. У меня получилось 4 кусочка.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №3

Отбиваем каждый пласт филе с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №4

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №5

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и на сильном огне быстро обжариваем мясо птицы с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №6

Противень выстилаем фольгой, выкладываем обжаренные отбивные и смазываем их сверху сметаной. Отправляем противень с отбивными в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 180 градусах, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №7

Отбивные из индейки со сметаной подаём горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Это блюдо отлично украсит любой праздничный стол.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник