
Отбивные из индейки, запечённые со сметаной
12.01.2021![]() |
4 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Порадуйте любителей мяса аппетитными отбивными из филе индейки. Отбитые кусочки филе быстро обжариваем, чтобы запечатать мясные соки. Затем смазываем мясо птицы сметаной и запекаем в духовке. Благодаря таким манипуляциям отбивные из суховатого филе индейки получаются очень сочными и нежными.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Также нам понадобится фольга.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Индюшиное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем филе поперек волокон на пласты толщиной 3 см. У меня получилось 4 кусочка.
Отбиваем каждый пласт филе с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и на сильном огне быстро обжариваем мясо птицы с двух сторон до румяной корочки.
Противень выстилаем фольгой, выкладываем обжаренные отбивные и смазываем их сверху сметаной. Отправляем противень с отбивными в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 180 градусах, до готовности.
Отбивные из индейки со сметаной подаём горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Это блюдо отлично украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!