Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке

29.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке8 порций
55 мин (ваши 20 мин)

Берём мясо, шампиньоны и сыр – и в результате несложных манипуляций получаем аппетитные и вкусные отбивные. Грибы предварительно обжариваем с луком – это добавит им насыщенность и аромат. Затем выкладываем грибы на отбитые и смазанные майонезом или сметаной кусочки свинины, посыпаем тёртым сыром, а затем с нетерпением ждём, пока отбивные запекутся в духовке. Сочное мясо под грибами и аппетитной сырной “шапочкой” – отличный результат!)

Продукты (на 8 порций)

Свинина (филейная часть) – 1 кг

Шампиньоны – 700 г

Сыр твёрдый – 150 г

Лук репчатый – 100 г (0,5 шт.)

Майонез (или сметана) – 100 г (4 ст. ложки)

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки

Масло подсолнечное – 60 мл (4 ст. ложки) + для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить сметаной или вообще не использовать.
Свинину лучше брать свежую, не замороженную, так готовое блюдо будет сочнее.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №2

Нарежьте очищенный репчатый лук мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №3

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук на среднем огне минуты 4, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №4

Пока обжаривается лук, нарежьте грибы кусочками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №5

Добавьте грибы в сковороду к луку и обжарьте, помешивая, ещё 10-12 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №6

Когда выпарится жидкость, грибы слегка поджарятся и станут золотисто-коричневого цвета, добавьте к ним щепотку соли, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №7

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свинину разрежьте поперёк волокон на пластины толщиной 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №8

Положите кусочек мяса в пакет (или накройте пищевой плёнкой) и слегка отбейте молотком с двух сторон до толщины 0,7-0,8 см.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №9

Противень выстелите фольгой (чтобы легче было его мыть), смажьте фольгу слегка маслом и выложите кусочки мяса. Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем каждый кусочек.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №10

Нанесите тонкую сеточку майонеза (или сметаны) на каждый кусочек мяса, равномерно размажьте по поверхности тыльной стороной ложки.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №11

Выложите равномерно на каждый кусочек 1-2 ст. ложки грибов с луком.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №12

Сверху выложите 1-2 ст. ложки натёртого на крупной тёрке сыра.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №13

Запекайте мясо с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №14

Переложите мясо на тарелку и украсьте. Я украсила свежей зеленью, оливками и кусочками сладкого перца.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №15

Сочные отбивные из свинины с грибами и сыром, запечённые в духовке, обязательно понравятся всем гостям, особенно мужчинам!

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке - шаг №16

Начинка хорошо держится на мясе даже при нарезании. На гарнир можно подать отварной картофель и маринованные овощи.
Приятного аппетита!

Источник