
Банановый хлеб с орехами
29.12.2020
Сегодня готовим очень простой и ароматный банановый кекс, или, как еще его называют, «банановый хлеб». Кекс получается очень вкусным, влажным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Продукты
Бананы переспелые — 3 шт.
Яйцо СО — 1 шт.
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 130 г (по вкусу)
Мука — 190 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
Орехи грецкие — 1/3 стакана
Шоколад (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Бананы размять вилкой. Смешать с растопленным сливочным маслом и солью. Перемешать.
Добавить ванилин, яйцо, сахар (количество сахара можно уменьшить в зависимости от степени спелости бананов). Перемешать.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать тесто.
В тесто добавить мелко порубленные обжаренные грецкие орехи. Добавить шоколад (по желанию).
Вылить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом (дно застелено пергаментом).
Выпекать банановый кекс в разогретой духовке 50-60 минут при 180 градусах.