Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами

Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами

29.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами

35 мин (ваши 25 мин)

Предлагаю приготовить изысканные куриные рулеты с яркой начинкой. На отбитое куриное филе выкладываем курагу, орехи и сыр, формируем рулеты, панируем их в кунжуте, обжариваем до румяности и немного тушим. Куриное мясо получается нежным и мягким, а благодаря начинке — изумительным по вкусу.

Продукты
Куриное филе — 600 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 50 г
Курага — 8 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кунжут семена (для панировки) — 3-4 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Курагу тщательно промываем (можно курагу залить водой комнатной температуры на 30 минут, затем воду слить).

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №2

Куриное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Получается 4 кусочка.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №3

Отбиваем каждый кусочек куриного мяса через пищевую пленку, чтобы не повредить волокна.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №4

Сыр натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №5

Подготовленное куриное мясо солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем курагу, орехи и сыр.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №6

Сворачиваем каждый кусочек филе в рулет и скрепляем деревянными шпажками.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №7

Яйцо взбиваем с помощью вилки.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №8

Обмакиваем каждый рулетик в яйце.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №9

И панируем в кунжуте.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №10

Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем в неё рулеты и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №11

Обжаренные рулеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем немного воды (2-3 ст. ложки) и тушим 10 минут под крышкой на медленном огне, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №12

Чуть остывшие рулеты освобождаем от шпажек.
Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами подавать можно как горячими, так и холодными, целыми или нарезанными. Можно украсить блюдо листьями пекинской капусты и петрушкой, как у меня.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №13

Такое интересное блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе, особенно новогоднем.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник