Постные капустные оладьи с манкой

Постные капустные оладьи с манкой

29.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Постные капустные оладьи с манкой

2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Вкусное вегетарианское блюдо из простых продуктов — постные оладьи из капусты. Такой несложный рецепт овощных оладий пригодится не только в постные дни, ведь эти капустные оладьи без яиц и молокопродуктов также отлично подходят к супам и даже могут заменить хлеб!

Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 350-400 г
Крупа манная — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 4-5 веточек (30-50 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (50 мл)
*
Для подачи (по желанию):
Соус на выбор — 2-3 ст. ложки

Такие постные оладьи из капусты можно подать к столу практически с любым соусом. Если стараетесь соблюдать строгий пост, то можно дополнить их href=»http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159485″>белым чесночным соусом</a> или несладким href=»http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140254″>банановым соусом</a> — оба эти соуса также постные и готовятся без яиц и молочных продуктов!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постные капустные оладьи с манкой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Для жарки таких постных оладий из капусты лучше всего выбирать сковороду с хорошим тефлоновым покрытием, так как из-за того, что в составе нет яиц, оладьи могут прилипать и с трудом переворачиваться.
По желанию, белокочанную капусту можно заменить более нежной пекинской или савойской капустой — тогда время варки можно сократить до 2-3 минут.

Фото приготовления рецепта: Постные капустные оладьи с манкой - шаг №2

Капусту промойте и удалите загрязнённые части.
Нарежьте капусту тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Постные капустные оладьи с манкой - шаг №3

Нарезанную капусту сложите в кастрюлю, залейте примерно 1,5-2 л воды, слегка посолите и, по желанию, добавьте лавровый лист. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите капусту, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Постные капустные оладьи с манкой - шаг №4

Слейте воду с отваренной капусты.

Фото приготовления рецепта: Постные капустные оладьи с манкой - шаг №5

Слегка разомните толкушкой или вилкой, чтобы капуста пустила сок.

Фото приготовления рецепта: Постные капустные оладьи с манкой - шаг №6

Петрушку промойте, обсушите, мелко порубите ножом и отправьте в кастрюлю с капустой. Добавьте манку, муку, соль и молотый перец.
Перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону примерно на 5-7 минут, для набухания манной крупы.

Фото приготовления рецепта: Постные капустные оладьи с манкой - шаг №7

В сковороде на минимальном огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте овощное «тесто» в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя оладьи. Жарьте капустные оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Постные капустные оладьи с манкой - шаг №8

Постные капустные оладьи без яиц и молокопродуктов готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив любым соусом на выбор.
Приятного аппетита!

Источник