Рулетики из теста фило с фетой и беконом

Рулетики из теста фило с фетой и беконом

29.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рулетики из теста фило с фетой и беконом

6 порций
40 мин (ваши 25 мин)

Оригинальная и вкусная горячая закуска получится, если завернуть в рулетик из тончайшего теста фило ломтик копченого бекона или грудинки и нежный, чуть солоноватый сыр фета. При выпекании тесто подрумянивается, образуется корочка, а начинка внутри становится мягкой и сочной. Такую закусочную выпечку очень удобно готовить для фуршетов и перекусов.

Продукты (на 6 порций)
Тесто фило — 220 г (0,5 пачки)
Грудинка варёно-копчёная — 250 г
Сыр фета — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Горчица столовая — 25 г
Масло растительное — для смазывания пергамента

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Тесто и сливочное масло достаньте из холода минут за 20 до начала готовки, чтобы тесто разморозилось, а масло стало мягким.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №2

Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №3

Фету нарежьте брусочками длиной 6-7 см.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №4

Соедините мягкое сливочное масло и горчицу. Перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №5

Разрежьте листы теста фило на прямоугольные полоски размером примерно 15х25 см.
Визуально разделите тесто поперёк пополам и смажьте одну сторону теста смесью горчицы с маслом. Выложите на короткий край смазанного горчичной смесью теста 2-3 ломтика бекона и брусочек феты.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №6

Длинные края теста подверните внутрь, прикрывая начинку.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №7

Затем заверните начинку в тесто, скрутив из него рулетик. Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося теста и начинки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №8

Застелите противень пергаментом, пергамент смажьте растительным маслом.
Выложите на противень подготовленные рулетики.
Выпекайте рулетики из теста фило с фетой и беконом в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №9

Рулетики из теста фило с фетой и беконом готовы. Дайте им немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило с фетой и беконом - шаг №10

Слегка остывшие рулетики переложите на тарелку и подавайте к столу.
Такая закусочная выпечка очень вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.
Сочная, чуть подкопченная солоноватая начинка и нежное, чуть хрустящее снаружи тесто — отличный вариант для большой компании.

Источник