Рулетики из теста фило с фетой и беконом
29.12.20206 порций
40 мин (ваши 25 мин)
Оригинальная и вкусная горячая закуска получится, если завернуть в рулетик из тончайшего теста фило ломтик копченого бекона или грудинки и нежный, чуть солоноватый сыр фета. При выпекании тесто подрумянивается, образуется корочка, а начинка внутри становится мягкой и сочной. Такую закусочную выпечку очень удобно готовить для фуршетов и перекусов.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто и сливочное масло достаньте из холода минут за 20 до начала готовки, чтобы тесто разморозилось, а масло стало мягким.
Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
Фету нарежьте брусочками длиной 6-7 см.
Соедините мягкое сливочное масло и горчицу. Перемешайте до однородности.
Разрежьте листы теста фило на прямоугольные полоски размером примерно 15х25 см.
Визуально разделите тесто поперёк пополам и смажьте одну сторону теста смесью горчицы с маслом. Выложите на короткий край смазанного горчичной смесью теста 2-3 ломтика бекона и брусочек феты.
Длинные края теста подверните внутрь, прикрывая начинку.
Затем заверните начинку в тесто, скрутив из него рулетик. Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося теста и начинки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Застелите противень пергаментом, пергамент смажьте растительным маслом.
Выложите на противень подготовленные рулетики.
Выпекайте рулетики из теста фило с фетой и беконом в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут, до румяной корочки.
Рулетики из теста фило с фетой и беконом готовы. Дайте им немного остыть.
Слегка остывшие рулетики переложите на тарелку и подавайте к столу.
Такая закусочная выпечка очень вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.
Сочная, чуть подкопченная солоноватая начинка и нежное, чуть хрустящее снаружи тесто — отличный вариант для большой компании.