Открытые булочки с заварным кремом

Открытые булочки с заварным кремом

04.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Открытые булочки с заварным кремом

2 часа 20 мин (ваши 25 мин)

Булочки с заварным кремом получаются очень нежными, воздушными, в меру сладкими и такими аппетитными! Остановиться на одной практически невозможно, поэтому советую готовить сразу двойную порцию.

Продукты
Для теста:
Молоко – 100 мл
Масло сливочное (мягкое) – 15 г
Сахар – 15 г
Мука – 170 г + для формовки булочек
Дрожжи прессованные – 8 г
*
Для крема:
Молоко – 150 мл
Желтки – 2 шт.
Сахарная пудра (или сахар) – 25 г (или по вкусу)
Мука – 20 г
Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки
*
Дополнительно:
Желток (или молоко) – для смазывания булочек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для теста.
Молоко подогрейте до температуры не выше 40°С, (чтобы дрожжи не погибли).
Муку просейте (в зависимости от качества, её понадобится чуть больше стакана ёмкостью 250 мл или чуть меньше).
Сливочное масло должно быть мягким – заранее достаньте его из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №2

В миске соедините сахар и дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №3

С помощью ложки или лопатки разотрите дрожжи с сахаром до получения жидкой массы.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №4

Влейте тёплое молоко и перемешивайте до полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №5

В несколько приёмов введите просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №6

Замесите мягкое, чуть липкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №7

В самом конце добавьте в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите тесто на рабочей поверхности до получения гладкого однородного эластичного колобка.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №8

Верните тесто в миску, накройте плёнкой (или крышкой) и оставьте в тепле на 45-60 минут для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №9

Тем временем приготовьте заварной крем для начинки.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №10

В миске соедините яичные желтки с обычным и ванильным сахаром.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №11

Добавьте муку и тщательно размешайте кремовую массу, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №12

Влейте молоко и вновь тщательно перемешайте массу, чтобы не было комков.

Вам интересно будет так же:  Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №13

Перелейте массу в сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №14

Постоянно помешивая крем венчиком, варите его до закипания (пока на поверхность крема не станут всплывать лопающиеся пузыри воздуха). За время варки крем должен загустеть. Уберите сотейник с кремом с огня.
Чтобы во время остывания на поверхности крема не образовалась корочка, можно накрыть его плёнкой в контакт. Дайте крему остыть полностью.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №15

Сформируйте булочки.
Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей (весом по 50-55 граммов). Каждую часть скатайте в гладкий шарик.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №16

Противень застелите бумагой для выпечки.
Выложите шарики теста на противень.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №17

Накройте тесто чуть влажным полотенцем и оставьте на 15 минут для отдыха.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №18

Дно стакана окуните в муку и прижмите каждый шарик теста по центру, делая таким образом углубление.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №19

Полученное углубление заполните кремом – для этого можно использовать кондитерский мешок, а можно выложить крем и ложкой.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №20

Булочки с кремом отправьте в тепло для подъёма на 20 минут, они должны заметно увеличиться в объёме.
К истечению этого времени разогрейте духовку до 180°С.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №21

Для смазывания булочек подойдёт желток или молоко. Желток даёт более румяную и вместе с тем более плотную корочку. Разболтайте желток в небольшой ёмкости при помощи вилки.
Смажьте подошедшие булочки желтком c помощью кисти и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте булочки около 15-20 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №22

Нежные и воздушные открытые булочки с заварным кремом готовы.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №23

Дайте булочкам остыть на решётке.

Фото приготовления рецепта: Открытые булочки с заварным кремом - шаг №24

Подавайте булочки к столу тёплыми. Приятного аппетита!

Источник