
Турецкий пилав (рис с вермишелью)
04.11.2020![]() |
Первый раз попробовала этот гарнир в отпуске. Это очень простое и вкусное блюдо из обычных продуктов — риса и вермишели. Называется оно пилав, готовится во многих странах Ближнего и Среднего Востока.
|
Пошаговый фото рецепт
Рис промываем в холодной воде.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем вермишель до румяности, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду с вермишелью рис. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Солим и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис и вермишель (чуть выше). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до полной готовности 15-20 минут, пока рис и вермишель не впитают в себя всю воду. Если через 15 минут рис еще не готов, а вода выкипела, можно добавить немного кипятка.
Перемешиваем рис с вермишелью. Можно добавить ещё соли и свои любимые специи по вкусу.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду бумажным или хлопковым полотенцем, сверху накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Влага из риса впитается в полотенце, и блюдо будет более рассыпчатым.
Турецкий пилав готов. Подавать рис с вермишелью можно в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, где есть подливка.
Приятного аппетита!