Капуста, тушенная с курицей и картошкой

Капуста, тушенная с курицей и картошкой

04.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Капуста, тушенная с курицей и картошкой

4 порции
55 мин (ваши 25 мин)

Блюдо для тех, кто не может сделать выбор — потушить капусту или картошку. Приготовьте сразу и капусту, и картошку. А для ещё большей питательности и аромата, добавьте к ним курицу, лук, морковь, томатную пасту и копчёную паприку.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 500 г
Куриные бёдра филе (или голени, крылья, грудка) — 350 г
Картофель (некрупный) — 300 г (5 шт.)
Морковь — 140 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Вода — 250 мл
Растительное масло — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка свежая — 5-7 веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
У меня филе куриных бёдер (без кожи и костей), но можно взять голени, крылья или филе. Тогда время приготовления может немного отличаться.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №2

Куриное мясо разрежьте на кусочки средней величины.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №3

В кастрюлю с толстым дном или казан влейте растительное масло и разогрейте его.
Выложите кусочки курицы и, помешивая, обжарьте их на сильном огне в течение 4-5 минут, до изменения цвета.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №4

Тем временем лук и морковь очистите и промойте.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №5

Добавьте к обжаренным куриным бёдрышкам по щепотке соли и молотого перца, копчёную паприку или другие приправы по своему вкусу. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №6

Огонь убавьте до среднего. Добавьте к курице подготовленные лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №7

Помешивая, продолжайте готовить ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №8

Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками средней величины.
Капусту тонко нашинкуйте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №9

В кастрюлю с куриным мясом и овощами выложите картофель, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №10

Туда же добавьте капусту.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №11

Соедините в миске томатную пасту и воду, добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Если томат-паста достаточно кислая, то добавьте ещё щепотку сахара.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №12

Разведенную томатную пасту вылейте поверх капусты, добавьте лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №13

Накройте кастрюлю крышкой и, время от времени помешивая, тушите на медленном огне около 30 минут, до мягкости капусты и картофеля.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №14

Веточки петрушки промойте, обсушите и измельчите ножом (немного петрушки оставьте для подачи).
Добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №15

Капуста, тушенная с курицей и картошкой, готова! Посыпьте блюдо оставшейся зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник