Капуста, тушенная с курицей и картошкой
04.11.20204 порции
55 мин (ваши 25 мин)
Блюдо для тех, кто не может сделать выбор — потушить капусту или картошку. Приготовьте сразу и капусту, и картошку. А для ещё большей питательности и аромата, добавьте к ним курицу, лук, морковь, томатную пасту и копчёную паприку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
У меня филе куриных бёдер (без кожи и костей), но можно взять голени, крылья или филе. Тогда время приготовления может немного отличаться.
Куриное мясо разрежьте на кусочки средней величины.
В кастрюлю с толстым дном или казан влейте растительное масло и разогрейте его.
Выложите кусочки курицы и, помешивая, обжарьте их на сильном огне в течение 4-5 минут, до изменения цвета.
Тем временем лук и морковь очистите и промойте.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте к обжаренным куриным бёдрышкам по щепотке соли и молотого перца, копчёную паприку или другие приправы по своему вкусу. Перемешайте.
Огонь убавьте до среднего. Добавьте к курице подготовленные лук и морковь.
Помешивая, продолжайте готовить ещё 5 минут.
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками средней величины.
Капусту тонко нашинкуйте.
В кастрюлю с куриным мясом и овощами выложите картофель, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
Туда же добавьте капусту.
Соедините в миске томатную пасту и воду, добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Если томат-паста достаточно кислая, то добавьте ещё щепотку сахара.
Разведенную томатную пасту вылейте поверх капусты, добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и, время от времени помешивая, тушите на медленном огне около 30 минут, до мягкости капусты и картофеля.
Веточки петрушки промойте, обсушите и измельчите ножом (немного петрушки оставьте для подачи).
Добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты.
Капуста, тушенная с курицей и картошкой, готова! Посыпьте блюдо оставшейся зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!