Капуста, тушенная с курицей и картошкой

Капуста, тушенная с курицей и картошкой

04.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капуста, тушенная с курицей и картошкой4 порции
55 мин (ваши 25 мин)

Блюдо для тех, кто не может сделать выбор – потушить капусту или картошку. Приготовьте сразу и капусту, и картошку. А для ещё большей питательности и аромата, добавьте к ним курицу, лук, морковь, томатную пасту и копчёную паприку.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная – 500 г

Куриные бёдра филе (или голени, крылья, грудка) – 350 г

Картофель (некрупный) – 300 г (5 шт.)

Морковь – 140 г (1 шт.)

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Томатная паста – 2 ст. ложки

Вода – 250 мл

Растительное масло – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Соль – 2 щепотки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 2 щепотки (по вкусу)

Паприка копчёная молотая – 1 ч. ложка (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 5-7 веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
У меня филе куриных бёдер (без кожи и костей), но можно взять голени, крылья или филе. Тогда время приготовления может немного отличаться.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №2

Куриное мясо разрежьте на кусочки средней величины.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №3

В кастрюлю с толстым дном или казан влейте растительное масло и разогрейте его.
Выложите кусочки курицы и, помешивая, обжарьте их на сильном огне в течение 4-5 минут, до изменения цвета.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №4

Тем временем лук и морковь очистите и промойте.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №5

Добавьте к обжаренным куриным бёдрышкам по щепотке соли и молотого перца, копчёную паприку или другие приправы по своему вкусу. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №6

Огонь убавьте до среднего. Добавьте к курице подготовленные лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №7

Помешивая, продолжайте готовить ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №8

Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками средней величины.
Капусту тонко нашинкуйте.

Вам интересно будет так же:  Кокосовые пирожные "Корзиночки" с шоколадом и взбитыми сливками

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №9

В кастрюлю с куриным мясом и овощами выложите картофель, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №10

Туда же добавьте капусту.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №11

Соедините в миске томатную пасту и воду, добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Если томат-паста достаточно кислая, то добавьте ещё щепотку сахара.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №12

Разведенную томатную пасту вылейте поверх капусты, добавьте лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №13

Накройте кастрюлю крышкой и, время от времени помешивая, тушите на медленном огне около 30 минут, до мягкости капусты и картофеля.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №14

Веточки петрушки промойте, обсушите и измельчите ножом (немного петрушки оставьте для подачи).
Добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей и картошкой - шаг №15

Капуста, тушенная с курицей и картошкой, готова! Посыпьте блюдо оставшейся зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник