Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом

Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом

04.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом40 мин (ваши 20 мин)

Нежным, сочным и очень-очень сливочным получается куриное филе по этому рецепту. Морковь и репчатый лук прекрасно дополняют вкус курицы, а чернослив вносит приятную “копчёную” нотку.

Продукты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Сливки жирностью 20 % – 400 г

Морковь – 160 г (2 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Чернослив (без косточек) – 100 г

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

*

Мука (для панировки) – 2-3 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)

Листья салата (для подачи) – 2-4 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом - шаг №2

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом - шаг №3

Кусочки филе обваливаем в муке со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом - шаг №4

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное филе в мучной панировке и обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом - шаг №5

Добавляем к куриному мясу половину сливок и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом - шаг №6

Тем временем лук и морковь очищаем и промываем. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Чернослив промываем и нарезаем тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом - шаг №7

Лук, морковь и чернослив соединяем в миске. Солим и перчим, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом - шаг №8

По истечении времени добавляем овощи и чернослив к курице. Вливаем в сковороду оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут. Пробуем, регулируем соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом - шаг №9

Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом, подаём горячим, при желании украсив листьями салата или веточками петрушки.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом - шаг №10

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным.

Вам интересно будет так же:  Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник