Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом
04.11.2020
40 мин (ваши 20 мин)
Нежным, сочным и очень-очень сливочным получается куриное филе по этому рецепту. Морковь и репчатый лук прекрасно дополняют вкус курицы, а чернослив вносит приятную «копчёную» нотку.
Продукты
Куриное филе — 500 г (2 шт.)
Сливки жирностью 20 % — 400 г
Морковь — 160 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чернослив (без косточек) — 100 г
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
*
Мука (для панировки) — 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Листья салата (для подачи) — 2-4 шт.
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см.

Кусочки филе обваливаем в муке со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное филе в мучной панировке и обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистой корочки.

Добавляем к куриному мясу половину сливок и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Тем временем лук и морковь очищаем и промываем. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Чернослив промываем и нарезаем тонкими полосками.

Лук, морковь и чернослив соединяем в миске. Солим и перчим, перемешиваем.

По истечении времени добавляем овощи и чернослив к курице. Вливаем в сковороду оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут. Пробуем, регулируем соль и перец по вкусу.

Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом, подаём горячим, при желании украсив листьями салата или веточками петрушки.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!

