Куриные зразы с консервированной фасолью
04.11.2020
40 мин (ваши 20 мин)
Куриный фарш смешаем с луком, ароматной зеленью петрушки и укропа и яйцом. Сформируем куриные котлетки, внутрь которых добавим сюрприз — несколько фасолинок. Несложно и необычно.
Продукты
Фарш куриный — 500 г
Фасоль белая консервированная — 125 г
Лук репчатый (крупный) — 150 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Укроп свежий — 4-5 веточек
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.
Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Зелень укропа и петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

К фаршу добавляем лук, укроп, петрушку, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.

Из фарша делаем лепёшки. На середину лепёшек выкладываем по 6-8 фасолинок, соединяем края и формируем зразы.

На сковороде разогреваем оливковое масло. На сильном огне обжариваем зразы с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим зразы на небольшом огне 15-20 минут.

Готовые куриные зразы с консервированной фасолью подаём горячими.

Вашим родным и близким понравятся такие зразы с секретом.

Приятного аппетита!

