Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром

Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром

28.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром4 порции
1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Эти сытные, похожие на пиццу с белым соусом пироги на очень тонкой дрожжевой основе готовятся по типу фламмкухен (нем. Flammkuchen). Тесто получается тоненьким и слегка хрустящим. Такой пирог с ароматной вкусной начинкой из лука, ветчины и сыра в сметанно-яичном соусе отлично подойдёт для пикника или даже в качестве второго обеденного блюда.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Вода – 200 мл

Масло растительное – 1 ст. ложка

Мука – 340 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола

Дрожжи свежие – 15 г

Сахар – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Ветчина – 200 г

Сыр твёрдый – 150 г

Лук репчатый – 60 г (0,5-1 шт.)

Сметана 20% – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лук зелёный – 2-3 перышка

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №1

Из данного количества ингредиентов получится 4 пирога весом 230 г.
Подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста.
Муку просейте через сито.
Воду слегка нагрейте.
Свежие дрожжи можно заменить гранулированными сухими – их понадобится 1 чайная ложка.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №2

В тёплой воде распустите дрожжи, добавьте сахар. Перемешайте и дождитесь пузырьков, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и тесто поднимется.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №3

Добавьте к разведенным дрожжам соль и стакан муки. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №4

Влейте растительное масло (я использовала оливковое), перемешайте.
Подсыпайте оставшуюся муку и перемешивайте тесто венчиком.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №5

Когда замешивать в миске станет сложно, переложите тесто на стол, припыленный мукой, и заканчивайте замес на столе.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №6

Шар теста получается средней плотности, не липнет к рукам, хорошо держит форму и восстанавливается после надавливания.
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40-50 минут для подъёма.

Вам интересно будет так же:  Суп «Чехословацкий»

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №7

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №8

Измельчите сыр на теркё с крупными отверстиями.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №9

Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Зеленый лук мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №10

Ветчину освободите от плёнки и нарежьте тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №11

Соедините в глубокой миске сметану (можно использовать густые домашние сливки), яйцо, соль и перец.
Перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №12

Добавьте сыр, ветчину, зеленый лук, репчатый лук, мускатный орех и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №13

Перемешайте, чтобы все компоненты начинки соединились в одну массу.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №14

Тем временем тесто выросло в 3 раза. Обомните его и выложите на стол.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №15

Разделите тесто на 4 равных части (мои колобки получились по 140 г).
Выстелите два противня пекарским пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №16

Раскатайте скалкой каждый кусок теста в овальную основу для пирога толщиной 0,4-0,5 см.
Уложите пласты теста на противни попарно и оставьте для расстойки минут на 10-15.
Разогрейте духовку до 240 градусов.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №17

Сверху на тесто выложите начинку и распределите, оставив свободными по 1-1,5 см по краям.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №18

Выпекайте пироги в разогретой до 240 градусов духовке 13-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №19

Готовые дрожжевые пироги с луком, беконом и сыром уложите стопкой и дайте им немного остыть. Украсьте поверхность пирогов нарезанным зеленым луком.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром - шаг №20

Слегка хрустящие бортики, сочная начинка, простота и аппетитный вид – это всё он, фламмкухен. Вкусно, сытно, недорого. Можно взять на длительную прогулку, в школу или на работу.

Источник