Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком
29.08.20203 порции
1 час (ваши 15 мин)
Благодаря горчичному маринаду с добавлением мёда, чеснока и лимонного сока запечённые перепела получаются очень ароматными, пикантными и нежными.
|
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления запеченных перепелов в горчично-медовом маринаде с чесноком.
Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
В миске соедините жидкий мёд (если у вас есть только засахаренный, тогда прогрейте его до жидкого состояния), горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, а также чеснок.
Перемешайте, снимите пробу и отрегулируйте вкус, если нужно. Отложите в сторону — пусть маринад настаивается.
Подготовьте перепелов.
С помощью ножниц или острым ножом разрежьте тушку вдоль грудки. Раскройте по разрезу.
Удалите все внутренности и лишний жир.
Тщательно вымойте тушку под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах, чтобы не разбавлять маринад лишней водой.
Таким образом подготовьте все тушки.
Переложите подготовленных перепелов в миску с маринадом и тщательно обмажьте их со всех сторон. Накройте миску крышкой или плёнкой и маринуйте птицу минимум 1 час или более длительное время.
Незадолго до окончания времени маринования духовку разогрейте до 170-180 градусов.
Маринованных перепелов выложите на застеленный пергаментом противень, сверху прикройте их листом фольги. Отправьте противень в разогретую духовку.
Запекайте перепелов первые 20 минут под фольгой, после снимите фольгу и запекайте ещё 20-30 минут, до полной готовности.
Таких перепелов при желании можно приготовить не только в духовке, но и на мангале.
Запечённые перепела в горчично-медовом маринаде с чесноком готовы.
Приятного аппетита!