Кукурузный хлеб на кефире
29.08.20206 порций
2 часа (ваши 15 мин)
Яркий на вкус и цвет, желтый за счет добавления кукурузной муки домашний хлеб на кефире оживит вашу трапезу. Многие, попробовав, сочтут его более ароматным и вкусным, чем пшеничный хлеб.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Универсальную пшеничную муку можно частично заменить цельнозерновой, такой хлеб будет еще полезнее.
Смешайте в миске жидкие ингредиенты — кефир и яйцо.
В другой миске соедините соль, сахар, сухие дрожжи, разрыхлитель и оба вида муки — пшеничную и кукурузную.
Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и перемешайте венчиком, а затем рукой.
Замесите тесто вручную на ровной поверхности. Оно быстро собирается в однородный комок, поэтому не нуждается в длительном вымешивании — достаточно 5 минут. Тесто получилось мягкое и слегка липкое.
Положите шар теста в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 60 минут.
Спустя час тесто выросло в 2-2,5 раза.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Обомните тесто, выпустите из него воздух.
Форму для выпечки смажьте маслом и переложите в нее тесто. Оставьте еще на 30 минут.
Тесто снова выросло в 2 раза и заполнило форму.
Выпекайте кукурузный хлеб в горячей духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Хлеб достаньте из формы и положите на кухонное полотенце для остывания.
Хрустящая корочка, пористый мякиш, яркий цвет и приятный аромат — это кукурузный хлеб на кефире.