Кукурузный хлеб на кефире

Кукурузный хлеб на кефире

29.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кукурузный хлеб на кефире

6 порций
2 часа (ваши 15 мин)

Яркий на вкус и цвет, желтый за счет добавления кукурузной муки домашний хлеб на кефире оживит вашу трапезу. Многие, попробовав, сочтут его более ароматным и вкусным, чем пшеничный хлеб.

Продукты (на 6 порций)
Кефир – 170 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука кукурузная – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Мука пшеничная – 170 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кукурузный хлеб на кефире - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Универсальную пшеничную муку можно частично заменить цельнозерновой, такой хлеб будет еще полезнее.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный хлеб на кефире - шаг №2

Смешайте в миске жидкие ингредиенты – кефир и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный хлеб на кефире - шаг №3

В другой миске соедините соль, сахар, сухие дрожжи, разрыхлитель и оба вида муки – пшеничную и кукурузную.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный хлеб на кефире - шаг №4

Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и перемешайте венчиком, а затем рукой.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный хлеб на кефире - шаг №5

Замесите тесто вручную на ровной поверхности. Оно быстро собирается в однородный комок, поэтому не нуждается в длительном вымешивании – достаточно 5 минут. Тесто получилось мягкое и слегка липкое.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный хлеб на кефире - шаг №6

Положите шар теста в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 60 минут.
Спустя час тесто выросло в 2-2,5 раза.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный хлеб на кефире - шаг №7

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Обомните тесто, выпустите из него воздух.
Форму для выпечки смажьте маслом и переложите в нее тесто. Оставьте еще на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный хлеб на кефире - шаг №8

Тесто снова выросло в 2 раза и заполнило форму.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный хлеб на кефире - шаг №9

Выпекайте кукурузный хлеб в горячей духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный хлеб на кефире - шаг №10

Хлеб достаньте из формы и положите на кухонное полотенце для остывания.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный хлеб на кефире - шаг №11

Хрустящая корочка, пористый мякиш, яркий цвет и приятный аромат – это кукурузный хлеб на кефире.

Вам интересно будет так же:  Суп гороховый с мясом

Источник