Открытый пирог с сыром и варёными яйцами

Открытый пирог с сыром и варёными яйцами

11.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами

8 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Открытый пирог с сыром и яйцами получается очень вкусным, а готовится очень просто. Начинка получается нежной, сытной и ароматной, а тесто — рассыпчатое и хрустящее.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (ледяная) — 4 ст. ложки
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Яйца — 4 шт.
Сыр — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок (100 г)
Кефир (йогурт без добавок) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
*
Для смазывания пирога:
Желток — 1 шт.
Вода — 1-2 ч. ложки (по желанию)
*
Для посыпания пирога (по желанию):
Кунжут — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №1

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с сыром и яйцами.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Первым делом отварите вкрутую 3 яйца. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте остывать.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №2

Приготовьте тесто: в миску просейте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте.
Сверху на муку натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №3

Быстрыми движениями, чтобы масло не начало таять, разотрите масло с мукой в крошку.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №4

Влейте ледяную воду.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №5

Очень быстро замесите тесто. Вымешивать ничего не нужно. Как только тесто соберется в комок, готово.
Заверните тесто в пленку или переложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №6

Тем временем включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
Приготовьте начинку: остывшие варёные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в миску.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №7

Зелёный лук тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №8

Добавьте к варёным яйцам в миску сыр, зелёный лук, кефир или йогурт, сырое яйцо и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №9

Охлаждённое тесто выложите на лист пергамента, припыленный мукой.
Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм (идеальной формы можете не добиваться).

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №10

На раскатанное тесто выложите начинку, оставляя при этом свободными края лепешки.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №11

Заверните края теста на начинку.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №12

Смажьте края пирога взболтанным желтком (к желтку можно добавить воду, чтобы он стал более текучим) и присыпьте кунжутом.
Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень для выпекания.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №13

Выпекайте открытый пирог с сыром и варёными яйцами в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и варёными яйцами - шаг №14

Открытый пирог с сыром и варёными яйцами готов, подавать его можно и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Источник