Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

11.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица в сметанном соусе

Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи — курица с пряностями, тушенная в сметане.

Продукты

Курица – 1 шт.

Сметана – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень сушёная (петрушка и укроп) — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зира — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски и обжарить в разогретом подсолнечном масле со всех сторон в течение 10 минут.

2. Добавить нарезанный полукольцами лук, готовить ещё 10 минут, периодически перемешивая.

3. Курицу посолить, добавить специи, сметану, лавровый лист, сушёную зелень. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

4. Вкусная и ароматная курица в сметанным соусе готова! Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник