
Курица в сметанном соусе
11.06.2020
Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи — курица с пряностями, тушенная в сметане.
Продукты
Курица – 1 шт.
Сметана – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень сушёная (петрушка и укроп) — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зира — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски и обжарить в разогретом подсолнечном масле со всех сторон в течение 10 минут.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук, готовить ещё 10 минут, периодически перемешивая.
3. Курицу посолить, добавить специи, сметану, лавровый лист, сушёную зелень. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
4. Вкусная и ароматная курица в сметанным соусе готова! Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!