Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем

Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем3 порции
45 мин (ваши 30 мин)

Из простых и недорогих сезонных овощей, в том числе нежных молодых патиссонов, получается лёгкое и ароматное рагу. Блюдо несложное в приготовлении и отличное на вкус!

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 450 г (4 шт.)

Патиссон — 420 г (1 шт.)

Перец болгарский красный — 140 г (1 шт.)

Помидоры — 280 г (2 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Паприка копчёная молотая — 1/4 ч. ложки

Карри молотый — 1/4 ч. ложки

Вода — 125 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем - шаг №2

Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук. Помешивая, обжарьте лук и морковь на среднем огне 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем - шаг №3

Патиссон промойте, срежьте кончики. Если патиссоны молодые, то можно не срезать кожицу и не удалять семена. Нарежьте патиссон кубиками небольшого размера и добавьте в сковородку.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем - шаг №4

Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите нарезанный перец к остальным овощам.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем - шаг №5

Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите нарезанный картофель в сковороду, влейте воду, добавьте соль и чёрный молотый перец. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем - шаг №6

Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу.
Очищенную мякоть помидоров нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте в сковороду. Туда же добавьте карри и паприку.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем - шаг №7

Перемешайте всё и после закипания готовьте ещё 10 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем - шаг №8

Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник