Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике
02.08.20202 порции
Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.
|
Рагу с мясом в тыкве понравится и взрослым, и детям. Можно добавить мясо, а можно сделать это блюдо полностью вегетарианским — оно будет съедаться моментально, а убежденные мясоеды даже и не заметят, что в этом рагу отсутствуют их любимые свинина с говядиной. Впрочем, и с мясом это блюдо будет смотреться просто потрясающе.
Пошаговый фото рецепт
Все овощи моем и обсушиваем. Чистим кабачок, картофель, морковь и репчатый лук.
У кабачка удаляем середину с семечками, после чего нарезаем овощ мелкими аккуратными кубиками.
Морковку натираем на терке с мелкими отверстиями.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Что же касается картошки, то ее тоже надо будет порезать кубиками.
Цветную капусту разберем на соцветия помельче.
У перцев удалим середину и хвостики, после чего нарежем перчики колечками.
Кружочками порежем и черри.
Свинину тоже нарежем — сначала на тонкие полоски вдоль мясных волокон, а затем уже на кусочки.
Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавив растительное масло и соль с перцем.
Теперь настала пора подготовить тыкву-кувшинчик. Срежем острым ножом ее верхнюю часть и удалим из нее мякоть — это будет «крышка». Волокнистую мякоть с семечками надо будет удалить и из самой тыквы. Сделать это лучше обычной столовой ложкой. Но не надо усердствовать — стенки будущего сосуда для рагу не должны состоять только лишь из овощной кожуры.
Нафаршируем тыкву рагу из овощей с мясом и сверху добавим майонез. Накроем импровизированный горшочек «крышкой» и закрепим ее зубочистками. Отправим в разогретую до 195 градусов духовку на полтора часа.
Ароматное вкуснейшее блюдо готово! Особенно здорово подать к нему белое полусухое или столовое вино.
Приятного аппетита!