Пицца из цветной капусты
02.08.20204 порции
1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Очень необычная пицца из цветной капусты — без единого грамма муки и дрожжей. Пицца получается очень вкусной, и немногие смогут догадаться, что же находится в её основе. Для начинки можно взять любой набор продуктов по вашему вкусу. Угощайтесь!
Продукты (на 4 порции)
Для основы:
Капуста цветная — 800 г
Сыр пармезан — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. ложки
Вода — 250 мл
*
Для начинки:
Ветчина — 30 г
Грибы шампиньоны — 50 г
Сыр моцарелла — 100 г
Соус томатный — 7 ст. ложек
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Вымойте капусту, удалите кочерыжку и разделите капусту на соцветия.
Измельчите в мелкую крошку при помощи блендера.
Переложите цветную капусту в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте на средней огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.
Остудите капусту, слейте отвар и тщательно отожмите. Это можно сделать при помощи сложенной в несколько слоев марли. Чем меньше жидкости останется в цветной капусте, тем лучше будет тесто.
Натрите сыр пармезан на мелкой терке.
Капусту выложите в чашу, добавьте пармезан и яйцо.
Замесите капустное «тесто». Оно будет немного рассыпаться, но это нормально.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто и сформируйте круг с бортиками. Толщина основы для пиццы должна быть не более 0,5 см.
Выпекайте основу для пиццы из сыра и цветной капусты в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Она должна немного подрумяниться.
Выньте из духовки основу, смажьте томатным соусом.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Грибы вымойте, удалите ножки, а шляпки нарежьте. Ножки шампиньонов не понадобятся, их можно использовать в других блюдах.
На смазанную соусом основу уложите грибы и ветчину.
Натрите сверху сыр моцарелла.
Выпекайте пиццу из цветной капусты в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Дайте пицце постоять 5 минут, разрежьте и подавайте.
Приятного аппетита!