Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем

Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем

13.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем

1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Интересное рагу получается из большого количества овощей. Здесь и молодая капуста, и сельдерей, и помидоры, а также болгарский перец, шампиньоны и кабачки! Блюдо приправлено чесноком, паприкой и карри. Овощное рагу с грибами получается очень ароматным, с глубоким насыщенным вкусом.

Продукты
Капуста белокочанная молодая — 400 г (0,5 шт.)
Кабачок молодой — 200 г (1 шт.)
Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
Шампиньоны — 250 г
Помидоры — 300 г (2 шт.)
Сельдерей (стебель) — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1/2 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Карри молотый — 1/4 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №2

Кабачки промойте, обрежьте с двух сторон. Кабачки вместе с кожицей нарежьте ломтиками среднего размера.
Сельдерей промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №3

Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №4

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №5

Болгарский перец освободите от семян, промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Половину нарезанного перца выложите в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №6

Помидоры промойте, разрежьте на 4 части и удалите плодоножку.
Измельчите помидоры в пюре при помощи блендера или натрите на средней тёрке. Выложите измельчённые помидоры в сковороду и тушите, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №7

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в толстостенную кастрюлю или казан.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №8

Добавьте кабачки, сельдерей и оставшийся болгарский перец, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №9

Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №10

Сверху выложите обжаренные овощи. Добавьте соль, молотый перец, карри и паприку, аккуратно перемешайте.
Тушите на небольшом огне, чтобы выделился сок и овощи не пригорели, в течение 5-7 минут. А затем огонь немного увеличьте и тушите до полной готовности овощей, примерно 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №11

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в рагу. Готовьте ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №12

Петрушку промойте, мелко нарежьте листья и добавьте в рагу. Перемешайте и снимите с огня.
Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, болгарским перцем и шампиньонами готово.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, грибами и сладким перцем - шаг №13

Разложите рагу по тарелкам и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник