Оладьи на воде
13.06.2020Оладьи на воде наверняка пробовали готовить многие хозяйки — ведь это простое, бюджетное и довольно диетическое блюдо. А чтобы приготовить оладьи на воде действительно нежными, мягкими и пышными, достаточно всего парочки хитростей.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Чтобы оладьи лучше поднялись, воду предварительно слегка нагреваем до теплого состояния (приблизительно до 40 градусов).
В глубокой ёмкости соединяем яйцо, сахар и соль.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем 10 мл (2 ч. ложки) растительного масла и тёплую воду.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем соду и частями, каждый раз перемешивая, просеиваем муку через сито. Мука может отличаться, так что её может понадобиться чуть больше или меньше. Я добавила 270 г муки.
Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
Тесто должно получиться однородным, гладким, достаточно густым и стекать с ложки толстой струйкой.
В сковороде разогреваем около 25 мл (примерно 2-3 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи.
Жарим оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости. Оладьи обжариваем партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.
По желанию можно ненадолго выложить обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем перекладываем готовые оладьи на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!