Кабачковые маффины с цедрой лимона

Кабачковые маффины с цедрой лимона

13.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кабачковые маффины с цедрой лимона6 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Не секрет, что из кабачков получается отличная сладкая выпечка: сочная, в меру влажная и без какого-либо кабачкового привкуса. Пример тому — эти замечательные маффины. Их основа — тёртый кабачок, а вот лимонная цедра придаёт маффинам яркий цитрусовый аромат. К чаю — то, что надо!

Продукты (на 6 порций)

Кабачок – 100 г

Мука – 90 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)

Сахар – 40 г (1,5 ст. ложки)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Лимон (цедра) – 0,5 шт.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №2

В миску просейте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №3

Затем в смесь сухих ингредиентов вбейте яйцо и влейте молоко.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №4

Перемешайте соединенные ингредиенты венчиком до получения однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №5

Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо и обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке и слегка отожмите от сока.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №6

С половины лимона с помощью мелкой тёрки снимите желтую часть цедры. Нам понадобится примерно 1 ч. ложка цедры.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №7

Переложите в тесто тёртый кабачок и лимонную цедру.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №8

Перемешайте тесто ещё раз.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №9

Разложите тесто в порционные формочки для маффинов, заполняя ячейки примерно на 2/3 всего объёма. Всего получается 6 маффинов.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №10

Выпекайте маффины с кабачком и лимонной цедрой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №11

Готовые маффины извлеките из формочек, переложите на тарелку и остудите.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые маффины с цедрой лимона - шаг №12

Кабачковые маффины с цедрой лимона можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник