Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем

Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем

17.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем4 порции
1 час 20 мин (ваши 50 мин)

Вкусное домашнее блюдо для сытной трапезы! Тушёные в томатном соусе овощи – свёкла и морковь – получаются мягкими, с интересным и узнаваемым вкусом. Добавление маринованных огурчиков придаёт блюду схожесть с винегретом. Картофель предварительно запекается в духовке, а не обжаривается. Готовое блюдо в целом становится выигрышней по вкусу и ещё полезней.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 530 г (4-5 шт.)

Свёкла (сочная, тёмная) — 400 г (1 шт.)

Огурцы маринованные — 180 г (10 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 30 г

Соль — 0,25 ч. ложки

*

Для маринада:

Томатная паста — 25 г

Вода (кипяток) — 200 мл

Асафетида (100 % концентрация) — на кончике ножа

Мускатный орех молотый — на кончике ножа

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Горчица чёрная (семена) — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем - шаг №2

Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками.
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом.
Выложите в форму брусочки картофеля и разровняйте их.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем - шаг №3

Поставьте форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, до полной готовности картофеля. Один-два раза картофель можно перемешать для более равномерного запекания.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем - шаг №4

Томатную пасту залейте кипятком (200 мл), добавьте соль, сахар, лавровый лист, семена чёрной горчицы, асафетиду, молотые чёрный перец, мускатный орех и кориандр. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем - шаг №5

Морковь и свёклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем - шаг №6

В кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите нарезанные овощи. Обжарьте их на большом огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 30-40 минут, до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем - шаг №7

Добавьте в кастрюлю запечённый картофель.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем - шаг №8

У маринованных огурчиков срежьте кончики, а сами огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте измельчённые огурцы в кастрюлю к овощам.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем - шаг №9

Влейте томатный соус в кастрюлю. Добавьте соль к овощам (с учетом солёности томатного соуса и маринованных огурцов). Перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем - шаг №10

Овощное рагу со свёклой, маринованными огурцами и картофелем готово!
Блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник