Овощной салат-микс “Тюльпаны к 8 Марта”

Овощной салат-микс “Тюльпаны к 8 Марта”

07.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта"6 порций по 300 ККал
1 час 10 мин (ваши 25 мин)

22 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

7 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Оригинальная закуска-салат из свёклы, моркови, редьки, сыра и яиц. Такой салатик по силам приготовить для любимых дам даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. “Букетик тюльпанов” к 8 Марта придется как раз кстати.

Продукты (на 6 порций)

Свекла (отварная) – 1 шт. (среднего размера)

Морковь – 1 шт.

Редька зеленая – 1 шт.

Яйцо куриное (отварное) – 1 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Майонез – 200-250 г

Чеснок – 3-6 зубчиков

Лук зеленый – 3 стебля (по 3-4 пера в каждом)

Укроп свежий – 2 веточки

Петрушка свежая – 2 веточки

Помидор свежий (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №1

Подготовить продукты для салата-закуски из овощей, сыра и яиц.
Свёклу предварительно отварить в кожуре до мягкости, остудить.
Яйцо отварить вкрутую, остудить.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №2

Отварную свёклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить к свёкле чищеный и давленый через пресс чеснок (2 зубка). Добавить 40-50 г (1/5 часть) майонеза. Все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №3

Морковку варить не нужно. Её очистить и натереть на мелкой терке. Добавить давленый чеснок (1-2 чищеных зубка) и 40-50 г майонеза. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №4

Далее сыр (в рецепте указан плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить чищеный давленый чеснок и майонез (то же количество), перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №5

Редьку очистить, натереть на мелкой терке, добавить майонез (40-50 г). Чеснока не надо. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №6

Яйцо очистить от скорлупы, натереть на терке, перемешать с майонезом (те же 40-50 г). Без чеснока.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №7

А теперь, самое главное – оформление.
На большом красивом блюде выложить “букет тюльпанов”: из подготовленного салата из свёклы, моркови, редьки, сыра и яйца с помощью столовой ложки сформировать разноцветные бутоны – столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.

Вам интересно будет так же:  Дрожжевые булочки с абрикосами

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №8

Зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебли. А листики петрушки – чашечки бутонов. Укропом можно добавить зелени в праздничный “букет”. А из помидора оформить симпатичный бантик.
Овощной салат-микс “Тюльпаны к 8 Марта” готов.

Источник