Овощной салат «Осенний» (на зиму)
16.08.2020Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.
|
Можно использовать любые крупные овощи, которые остались.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить овощной салат (на зиму):
Капусту нашинковать тонко. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и смешивать до выделения сока.
Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой. Посолить и оставить на время.
Лук порезать четвертинками, перец – соломкой. Мелкие огурцы — на половинки, крупные — на четвертинки. Томаты (250 г) порезать произвольно, на кусочки. Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.
Смешать все овощи, кроме томатной массы. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Влить масло и уксус. Перемешать и оставить на 1-2 часа.
Поставить на плиту, влить томатную массу и проварить 20 минут.
Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем.
Салат «Осенний» из капусты, баклажанов, помидоров и огурцов готов.