Овощной салат «Осенний» (на зиму)

Овощной салат «Осенний» (на зиму)

16.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощной салат «Осенний» (на зиму)

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

Продукты
Капуста — 400 г
Помидоры — 550 г
Баклажаны — 250 г
Огурцы — 250 г
Перец сладкий — 250 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 60 мл
Уксус 70% (9%) — 1 ч.л. (50 мл)
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный — 10 горошин
Перец душистый — 2 горошины

Можно использовать любые крупные овощи, которые остались.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной салат «Осенний» (на зиму) - шаг №1

Как приготовить овощной салат (на зиму):

Капусту нашинковать тонко. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и смешивать до выделения сока.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат «Осенний» (на зиму) - шаг №2

Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой. Посолить и оставить на время.
Лук порезать четвертинками, перец – соломкой. Мелкие огурцы — на половинки, крупные — на четвертинки. Томаты (250 г) порезать произвольно, на кусочки. Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат «Осенний» (на зиму) - шаг №3

Смешать все овощи, кроме томатной массы. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Влить масло и уксус. Перемешать и оставить на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат «Осенний» (на зиму) - шаг №4

Поставить на плиту, влить томатную массу и проварить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат «Осенний» (на зиму) - шаг №5

Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат «Осенний» (на зиму) - шаг №6

Салат «Осенний» из капусты, баклажанов, помидоров и огурцов готов.

Источник