
Морковь, запечённая в духовке с грецкими орехами и пряностями
16.08.2020![]() |
2 порции
1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Интересно запечь в духовке небольшие ломтики сочной моркови с кусочками грецких орехов — это очень вкусно! Предварительное маринование моркови с ароматными травами придаёт готовому блюду глубокий и насыщенный вкус! В конце приготовления добавляем ещё немного раскрошенного адыгейского сыра, перемешиваем — аппетитный горячий гарнир готов!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь промойте и очистите. Нарежьте очищенную морковь кубиками среднего размера (примерно 1,5х1,5 см).
Добавьте к моркови тимьян и кумин.
В отдельной ёмкости соедините белый винный уксус и растительное масло. Влейте смесь масла и уксуса в миску с нарезанной морковью и травами. Перемешайте и отставьте в сторону на 20-25 минут.
Незадолго до окончания времени маринования включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Грецкие орехи залейте холодной водой. (Предварительное замачивание должно сделать орехи мягче и нежнее.)
Форму для выпечки смажьте 1 ч. ложкой растительного масла. Выложите подготовленную морковь в форму и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
Слейте воду с грецких орехов.
Порубите орехи небольшими кусочками.
Достаньте форму из духовки и равномерно посыпьте запечённую морковь рубленными орехами, солью и чёрным молотым перцем, перемешайте, разровняйте. Верните в духовку ещё на 10 минут.
Затем раскрошите руками адыгейский сыр, выложите его поверх моркови.
Перемешайте мягкую ароматную морковь с сыром. Блюдо готово!
Подавать такую морковь желательно сразу же после приготовления. По желанию дополните готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!