Маринованная цветная капуста (на зиму)

Маринованная цветная капуста (на зиму)

16.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста (на зиму)

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

Продукты

(на 0,7-литровую банку)

Капуста цветная — 100 г

Перец болгарский (некрупный) — 2 шт.

Помидоры (небольшие) — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Семена горчицы — 0,5 ч. ложки

Лист лавровый — 2 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Сахар — 2,5 ч. ложки

Соль — 1,5 ч. ложки

Уксус столовый 9% — 20 мл

Количество ингредиентов рассчитано на 0,7-литровую банку.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №1

Вот продукты, которые понадобятся нам для маринования цветной капусты с помидорами, перцем и морковью.
Помидоры желательно использовать с упругой структурой (например, сливки).
Банки для овощной заготовки на зиму нужно простерилизовать вместе с крышками.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №2

Пока подготавливается тара, займемся овощами. Промываем их. Цветную капусту делим на соцветия примерно одинакового размера.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №3

Помидоры разрезаем на две половинки.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №4

Очищенную морковку нарезаем кружочками или полукружиями, толщиной около 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №5

Перец очищаем и нарезаем кусочками продольно.
В подготовленные банки перекладываем лавровый лист, очищенные чесночные зубчики, семена горчицы, душистый перец горошком.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №6

Затем заполняем банку измельченными овощами и цветной капустой.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №7

Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем овощи на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №8

По прошествии положенного времени воду переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом и закупориваем.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №9

Переворачиваем банки, ставим на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №10

Маринованную цветную капусту с помидорами, перцем и морковью храним в прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №11

Удачных заготовок на зиму!

Источник