Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски)

Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски)

16.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски)

Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов, картофеля и перца, в кисло-сладком соусе по-китайски — чисанчи. Готовится просто и быстро.

Продукты

Баклажан — 1 шт.

Картофель — примерно вес баклажана (4 шт.)

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый свежий — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр — 1/3 ч. ложки

Петрушка свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Для соуса:

Соус соевый — 100-120 мл (если концентрированный — 60 мл соуса и 60 мл воды)

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

или крахмал картофельный — 0,5 ст. ложки

Сахар — 2 ч. ложки

Уксус яблочный или рисовый — 2 ч. ложки

На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых как раз и определяет национальную кухню. Поэтому все национальные рецепты адаптированы к нашей реальности и району проживания.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №1

Подготовить, баклажан, сладкий перец, острый перец, чеснок.

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №2

Очистить картофель, подготовить необходимые продукты для соуса.

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №3

Баклажан нарезать четвертинками кружочков толщиной 1 см, посолить и дать им полчаса постоять. Потом промыть холодной водой и отжать.

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №4

Картофель нарезать такими же кусочками (немного тоньше) и промыть холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №5

Нарезать сладкий перец кусочками.

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №6

Нарезать половину острого перца. (Чтобы блюдо было менее острым, можно убрать семена.)

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №7

Смешать все продукты для соуса: соевый соус (концентрированный соевый соус развести пополам с водой), сахар, уксус и крахмал. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №8

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Быстро обжарить сладкий и острый перец, минуты 3. Выложить в тарелку на бумажное полотенце.

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №9

Обжарить картофель в сильно разогретом масле (если нужно, добавить масла в сковороду) до готовности и румяной корочки. Часто не перемешивать. Выложить жареный картофель к перцу.

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №10

Затем обжарить баклажаны до румяности.

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №11

Когда баклажаны будут готовы, выложить к ним в сковороду картофель и перец. Нагрев можно снизить.

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №12

Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать приготовленный соус. Прогреть пару минут.

Фото приготовления рецепта: Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски) - шаг №13

На этом блюдо из баклажанов, картофеля и перца, в кисло-сладком соусе по-китайски, готово.
Приятного аппетита!

Источник