Овощной салат «Радуга» с голубикой
15.08.20205 порций
10 мин (ваши 10 мин)
Овощной салат «Радуга» с голубикой — отличное решение для праздничного стола, быстрая и простая закуска. Радуга — потому что много красок, ведь ингредиенты разного цвета и разного вкуса. Но, несмотря на это, все отлично сочетается в салате.
Продукты (на 5 порций)
Помидор спелый — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Капуста пекинская — 100 г
Голубика свежая — 50 г
Морковь свежая — 1-2 шт.
*
Для заправки:
Соль — 1/4 ч.л.
Сахар коричневый (можно белый) — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лайм — 1/3 шт.
Бывают блюда, на приготовление которых вы тратите 10 минут, а восторга и восхищения у гостей они вызывают столько же, сколько и сложносочиненные пироги или фаршированное мясо. Именно к таким и относится этот яркий салат.
Пошаговый фото рецепт
Итак, у вас мало времени, ведь гости на пороге, и нужно накормить и удивить их как можно скорее. Подготовьте все ингредиенты для «радужного» салата согласно списку.
Как приготовить овощной салат «Радуга» с голубикой:
Помидоры и желтый перец нарежьте полосками одинаковой длины. Сок из помидоров в салат можно не добавлять.
Морковь очистите и нарежьте такими же по длине брусочками. Пекинскую капусту порубите. Выложите ингредиенты на тарелку, не смешивая их. Промытые ягоды голубики добавьте к овощам.
Для заправки смешайте в небольшой мисочке масло, сахар, соль и сок лайма.
Подавайте к столу овощной салат «Радуга» отдельно от заправки. А вот на столе уже нужно полить салат заправкой и смешать яркие составляющие.
Приятного аппетита!