Тарталетки с заварным кремом, ягодами и киви
15.08.202040 мин (ваши 20 мин)
Тарталетки! Хрустящее песочное тесто с заварным кремом, киви и ягодами малины и голубики. Это очень вкусно!
Продукты
Для песочного теста:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 80 г
Мука — 200 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки
*
Для заварного крема:
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Крахмал картофельный — 0,5 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
*
Для украшения:
Ягоды малины — 20 шт.
Ягоды голубики — 20 шт.
Пошаговый фото рецепт
Тесто для тарталеток будем делать песочное.
Берем яйцо среднего размера и разбиваем в глубокую миску.
Добавляем к яйцу сахар.
Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с яйцом и сахаром.
(Вместо сливочного можно взять растительное масло или растопить маргарин.)
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
Растираем яйцо с сахаром и маслом венчиком до однородной массы.
Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной до 5 мм. При необходимости подпыляем стол мукой. Мне мука не понадобилась.
Формочкой для печенье «цветочек» вырезаем из теста заготовку.
В середину заготовки из теста ставим бумажную форму для тарталеток. Я взяла форму диаметром 3 см.
И лепестки от цветка поднимаем к краю бумажной формы. Тесто получается снаружи, а бумажная форма внутри. Лепестки теста должны полностью покрывать формочку.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с тарталетками в духовку. Выпекаем песочные тарталетки 15 минут.
Дно у тарталетки получается ровным. Такой способ формирования изделия избавит нас от мороки с горохом.
Готовим заварной крем. Яйцо смешиваем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Крем сразу начнет густеть. Снимаем крем с огня. Помешиваем еще 1-2 минуты и оставляем остывать.
Выкладываем по 1 ч. ложке крема в тарталетки.
Киви очищаем и нарезаем треугольничками.
Украшаем тарталетки с заварным кремом кусочками киви и ягодами малины и голубики.
Приятного аппетита!