
Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами
25.07.2020![]() |
4 порции
1 час 10 мин (ваши 40 мин)
Легкий суп-пюре из молоденьких патиссонов с добавлением картофеля и большого количества шампиньонов получается густым и насыщенным! Суп готовится достаточно просто и быстро!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны оботрите влажным кухонным полотенцем.
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты.
Шампиньоны нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду.
Помешивая, обжарьте 10-15 минут, на достаточно большом огне. Выделившийся грибной сок должен выпариться.
Патиссоны нарежьте кусочками среднего размера и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Влейте воду и накройте крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут.
Добавьте грибную зажарку в кастрюлю и варите на среднем огне еще 10 минут.
Взбейте содержимое кастрюли при помощи блендера до получения однородной консистенции. Добавьте соль, черный молотый перец и майоран. Перемешайте, доведите суп-пюре до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Подавайте готовый суп-пюре из грибов с патиссонами в горячем виде. Каждую порцию по желанию можно дополнить любыми сухариками и измельченной петрушкой.