
«Лодочки» из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром
25.07.2020![]() |
4 порции
1 час 35 мин (ваши 25 мин)
«Лодочки» из кабачков, фаршированные начинкой из мясного фарша, риса, обжаренного лука и моркови, – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная «шубка» из расплавленного сыра и ломтиков помидоров придаёт блюду ещё более нарядный вид, а сочность и нежность этого блюда будут всегда кстати в сезон свежих овощей. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Кабачки, помидоры и петрушку промойте и обсушите. Морковь очистите и промойте.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага и пищевая фольга.
Рис промойте в холодной воде 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, слейте воду с крупы.
Поместите рис в сотейник, залейте 100 мл кипятка, доведите до кипения и отварите под крышкой на небольшом огне 6-7 минут, пока вся вода не впитается в крупу. (Рис за это время дойдёт до полуготовности, полностью приготовится уже в процессе запекания.)
Разрежьте кабачки пополам, чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть с семенами, сохранив лишь небольшой слой мякоти, прилегающий к кожуре. Посыпьте внутреннюю часть получившихся «лодочек» из кабачка смесью прованских трав.
Нарежьте помидоры тонкими полукружиями.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороду влейте 1-1,5 ст. ложки растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите в горячее масло морковь и лук и обжарьте, помешивая, на небольшом огне примерно 8-10 минут, до мягкости.
Измельчите мясо в блендере или при помощи мясорубки до однородности.
Получившийся мясной фарш соедините с рисом, морковью и луком. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные «лодочки» из кабачков.
Заполните «лодочки» подготовленной начинкой.
Поверх начинки выложите ломтики помидоров.
Натрите на мелкой или средней тёрке сыр и посыпьте каждую «лодочку».
Влейте в форму 100 мл холодной питьевой воды, герметично закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 55-70 минут.
«Лодочки» из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром, готовы.
Петрушку мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.
Приятного аппетита!