«Лодочки» из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром

«Лодочки» из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром

4 порции
1 час 35 мин (ваши 25 мин)

«Лодочки» из кабачков, фаршированные начинкой из мясного фарша, риса, обжаренного лука и моркови, – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная «шубка» из расплавленного сыра и ломтиков помидоров придаёт блюду ещё более нарядный вид, а сочность и нежность этого блюда будут всегда кстати в сезон свежих овощей. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые – 500 г (2 шт.)
Свинина (лопатка) – 300 г
Помидоры – 300 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 50 г (0,5 шт.)
Сыр твёрдый – 100 г
Рис круглый – 80 г
Травы прованские сушёные (смесь) – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Масло растительное – 1-1,5 ст. ложки
Вода питьевая (кипяток) – 100 мл (для варки риса)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Кабачки, помидоры и петрушку промойте и обсушите. Морковь очистите и промойте.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага и пищевая фольга.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №2

Рис промойте в холодной воде 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, слейте воду с крупы.
Поместите рис в сотейник, залейте 100 мл кипятка, доведите до кипения и отварите под крышкой на небольшом огне 6-7 минут, пока вся вода не впитается в крупу. (Рис за это время дойдёт до полуготовности, полностью приготовится уже в процессе запекания.)

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №3

Разрежьте кабачки пополам, чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть с семенами, сохранив лишь небольшой слой мякоти, прилегающий к кожуре. Посыпьте внутреннюю часть получившихся «лодочек» из кабачка смесью прованских трав.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №4

Нарежьте помидоры тонкими полукружиями.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №5

В сковороду влейте 1-1,5 ст. ложки растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите в горячее масло морковь и лук и обжарьте, помешивая, на небольшом огне примерно 8-10 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №6

Измельчите мясо в блендере или при помощи мясорубки до однородности.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №7

Получившийся мясной фарш соедините с рисом, морковью и луком. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №8

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные «лодочки» из кабачков.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №9

Заполните «лодочки» подготовленной начинкой.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №10

Поверх начинки выложите ломтики помидоров.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №11

Натрите на мелкой или средней тёрке сыр и посыпьте каждую «лодочку».

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №12

Влейте в форму 100 мл холодной питьевой воды, герметично закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 55-70 минут.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №13

«Лодочки» из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром, готовы.
Петрушку мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник