«Веер» из куриного филе с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)
25.07.2020Замечательная идея на обед или ужин, а если добавить гарнир, то и на праздничный стол! Вкусная куриная грудка в духовке за считанные минуты. Просто делаем надрезы, добавляем начинку и получается сочно, вкусно и красиво!
|
Пошаговый фото рецепт
У каждого куриного филе делаем четыре надреза, получается «веер».
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Натираем полученные заготовки измельчённым (выдавленным через пресс) чесноком. Солим, добавляем чёрный перец и немного растительного масла. Хорошо промазываем филе с каждой стороны и каждый надрез.
Теперь в каждую складку-надрез вставляем тонкий пластик (по пару миллиметров) кабачка и два кружка томата. Овощи нарезаем тонко, чтобы при приготовлении сока от них было как можно меньше.
Ещё в каждый «кармашек» добавляем по ломтику сыра (который хорошо плавится).
Запекаем при температуре 200 градусов в разогретой духовке минут 20-25 (ориентируйтесь на свою духовку).
На гарнир я сделала лёгкий салатик. Зимой можно сделать и картошечку, и рис.
Приятного аппетита!