«Веер» из куриного филе с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

«Веер» из куриного филе с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: "Веер" из куриного филе с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Замечательная идея на обед или ужин, а если добавить гарнир, то и на праздничный стол! Вкусная куриная грудка в духовке за считанные минуты. Просто делаем надрезы, добавляем начинку и получается сочно, вкусно и красиво!

Продукты
Куриное филе — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (нерафинированное) — 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Веер" из куриного филе с кабачками, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №1

У каждого куриного филе делаем четыре надреза, получается «веер».
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: "Веер" из куриного филе с кабачками, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №2

Натираем полученные заготовки измельчённым (выдавленным через пресс) чесноком. Солим, добавляем чёрный перец и немного растительного масла. Хорошо промазываем филе с каждой стороны и каждый надрез.

Фото приготовления рецепта: "Веер" из куриного филе с кабачками, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №3

Теперь в каждую складку-надрез вставляем тонкий пластик (по пару миллиметров) кабачка и два кружка томата. Овощи нарезаем тонко, чтобы при приготовлении сока от них было как можно меньше.

Фото приготовления рецепта: "Веер" из куриного филе с кабачками, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №4

Ещё в каждый «кармашек» добавляем по ломтику сыра (который хорошо плавится).
Запекаем при температуре 200 градусов в разогретой духовке минут 20-25 (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото приготовления рецепта: "Веер" из куриного филе с кабачками, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №5

На гарнир я сделала лёгкий салатик. Зимой можно сделать и картошечку, и рис.
Приятного аппетита!

Источник