
Овощной суп с чечевицей
31.08.20204 порции
45 мин (ваши 45 мин)
Легкий овощной суп готовится из питательной чечевицы, моркови, с добавлением обжаренных кусочков кабачка и сочного помидора. Суп получается в меру густым, довольно сытным и приятным на вкус!
Продукты (на 4 порции)
Чечевица зеленая — 100 г
Кабачки — 200 г
Помидоры — 160 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 45 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сахар — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 750 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Чечевицу промойте и выложите в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю к чечевице.
Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 25-40 минут, до практически полной готовности чечевицы.
У кабачка срежьте кожуру, если она грубая или повреждена. Лук очистите. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров, кабачок и лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и кабачок. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок, измельченные помидоры и сахар и готовьте все вместе еще 3 минуты.
Готовую зажарку выложите в кастрюлю с чечевицей и морковью. Добавьте соль, черный молотый перец, доведите до кипения и на слабом огне готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня.
Овощной суп с чечевицей готов! Подавайте его сразу же после приготовления в горячем виде.
Приятного аппетита!