Борщ с цветной капустой и тушенкой

Борщ с цветной капустой и тушенкой

31.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Борщ с цветной капустой и тушенкой4 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Готовим яркий, вкусный и аппетитный борщ с цветной капустой и тушенкой – это прекрасный вариант для разнообразия этого горячего блюда. Тушенка выручит, когда нет времени возиться с бульоном, а борщ нужно приготовить быстро. Цветная капуста заменит обычную, белокочанную, и если вам по вкусу данный вариант капусты, поверьте, результат вы оцените.

Продукты (на 4 порции)

Свекла – 100 г

Капуста цветная – 170 г

Тушенка куриная (или любая другая) – 150 г

Помидоры – 250 г

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 70 г

Морковь – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 1,5 л

Мне лично такой вариант пришелся по душе, иногда я люблю именно такой вариацией баловать родных и близких. Обязательно возьмите рецепт на заметку, а подавать борщ можно со сметаной и зеленью.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ с цветной капустой и тушенкой - шаг №1

Подготовить все продукты. Тушенка может быть как домашней, так и магазинной. Все овощи очистить и вымыть.

Фото приготовления рецепта: Борщ с цветной капустой и тушенкой - шаг №2

Картофель нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с цветной капустой и тушенкой - шаг №3

Лук нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с цветной капустой и тушенкой - шаг №4

В кастрюлю выложить картофель и лук, залить горячей водой, поставить на огонь и варить 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с цветной капустой и тушенкой - шаг №5

Тем временем морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Спустя 15 минут варки картофеля и лука, добавить в кастрюлю свеклу и морковь.

Фото приготовления рецепта: Борщ с цветной капустой и тушенкой - шаг №6

Следом добавить куриную тушенку. Продолжить варить борщ еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с цветной капустой и тушенкой - шаг №7

Помидоры разрезать пополам и натереть на мелкой терке, кожицу выбросить. Также очистить и измельчить чеснок. Добавить томатное пюре с чесноком в кастрюлю и варить борщ 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с цветной капустой и тушенкой - шаг №8

Затем разобрать цветную капусту на небольшие соцветия. Добавить капусту в борщ, также всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Вам интересно будет так же:  Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Фото приготовления рецепта: Борщ с цветной капустой и тушенкой - шаг №9

Проварить борщ 5 минут, после чего выключить нагрев и дать ему настояться немного.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Борщ с цветной капустой и тушенкой - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник