
Борщ с цветной капустой и тушенкой
31.08.2020![]() |
4 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Готовим яркий, вкусный и аппетитный борщ с цветной капустой и тушенкой — это прекрасный вариант для разнообразия этого горячего блюда. Тушенка выручит, когда нет времени возиться с бульоном, а борщ нужно приготовить быстро. Цветная капуста заменит обычную, белокочанную, и если вам по вкусу данный вариант капусты, поверьте, результат вы оцените.
|
Мне лично такой вариант пришелся по душе, иногда я люблю именно такой вариацией баловать родных и близких. Обязательно возьмите рецепт на заметку, а подавать борщ можно со сметаной и зеленью.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты. Тушенка может быть как домашней, так и магазинной. Все овощи очистить и вымыть.
Картофель нарезать средними кусочками.
Лук нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю выложить картофель и лук, залить горячей водой, поставить на огонь и варить 15 минут.
Тем временем морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Спустя 15 минут варки картофеля и лука, добавить в кастрюлю свеклу и морковь.
Следом добавить куриную тушенку. Продолжить варить борщ еще 10 минут.
Помидоры разрезать пополам и натереть на мелкой терке, кожицу выбросить. Также очистить и измельчить чеснок. Добавить томатное пюре с чесноком в кастрюлю и варить борщ 5 минут.
Затем разобрать цветную капусту на небольшие соцветия. Добавить капусту в борщ, также всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Проварить борщ 5 минут, после чего выключить нагрев и дать ему настояться немного.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!