Томатный суп с куриной печенью

Томатный суп с куриной печенью

31.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Томатный суп с куриной печенью

4 порции

Очень оригинальный суп, в котором сочетаются свежие помидоры и обжаренная куриная печень. Сушеный тимьян придает замечательный аромат. Томатный суп с куриной печенью имеет нежную пюреобразную текстуру, легкий приятный кисло-сладкий вкус и достаточно быстро готовится.

Продукты (на 4 порции)
Куриная печень — 400 г
Помидоры — 600 г
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Мука — 60 г
Соль — по вкусу
Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
Петрушка или базилик свежие (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки
Вода — 600 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №2

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем муку, постоянно помешивая, 1-2 минуты до кремового оттенка.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №3

Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №4

Очищенные помидоры измельчаем блендером в пюре.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №5

Добавляем получившееся томатное пюре, постоянно помешивая, в кастрюлю с мукой.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №6

На небольшом огне доводим до кипения и провариваем помидоры с мукой (постоянно помешивая) 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №7

Затем вливаем воду, доводим до кипения и варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №8

Куриную печень промываем, обсушиваем салфеткой, удаляем лишние прожилки и нарезаем маленькими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №9

В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем печень около 7-10 минут до подрумянивания и полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №10

Обжаренную печень добавляем в томатный суп и варим суп еще 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №11

Добавляем сушеный тимьян.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №12

Также добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №13

Все перемешиваем, варим суп еще 1 минуту и убираем с огня.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с куриной печенью - шаг №14

Томатный суп с куриной печенью готов. Разливаем суп по порциям, украшаем свежей зеленью и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Источник