
Томатный суп с куриной печенью
31.08.2020![]() |
4 порции
Очень оригинальный суп, в котором сочетаются свежие помидоры и обжаренная куриная печень. Сушеный тимьян придает замечательный аромат. Томатный суп с куриной печенью имеет нежную пюреобразную текстуру, легкий приятный кисло-сладкий вкус и достаточно быстро готовится.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем муку, постоянно помешивая, 1-2 минуты до кремового оттенка.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу.
Очищенные помидоры измельчаем блендером в пюре.
Добавляем получившееся томатное пюре, постоянно помешивая, в кастрюлю с мукой.
На небольшом огне доводим до кипения и провариваем помидоры с мукой (постоянно помешивая) 3 минуты.
Затем вливаем воду, доводим до кипения и варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 2-3 минуты.
Куриную печень промываем, обсушиваем салфеткой, удаляем лишние прожилки и нарезаем маленькими кусочками.
В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем печень около 7-10 минут до подрумянивания и полной готовности.
Обжаренную печень добавляем в томатный суп и варим суп еще 4-5 минут.
Добавляем сушеный тимьян.
Также добавляем соль.
Все перемешиваем, варим суп еще 1 минуту и убираем с огня.
Томатный суп с куриной печенью готов. Разливаем суп по порциям, украшаем свежей зеленью и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!