Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

28.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощной суп с чечевицей

4 порции
45 мин (ваши 45 мин)

Легкий овощной суп готовится из питательной чечевицы, моркови, с добавлением обжаренных кусочков кабачка и сочного помидора. Суп получается в меру густым, довольно сытным и приятным на вкус!

Продукты (на 4 порции)
Чечевица зеленая – 100 г
Кабачки – 200 г
Помидоры – 160 г
Морковь – 90 г
Лук репчатый – 45 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сахар – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Вода – 750 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей - шаг №2

Чечевицу промойте и выложите в кастрюлю, в которой будет вариться суп.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей - шаг №3

Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю к чечевице.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей - шаг №4

Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 25-40 минут, до практически полной готовности чечевицы.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей - шаг №5

У кабачка срежьте кожуру, если она грубая или повреждена. Лук очистите. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров, кабачок и лук нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей - шаг №6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и кабачок. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей - шаг №7

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок, измельченные помидоры и сахар и готовьте все вместе еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей - шаг №8

Готовую зажарку выложите в кастрюлю с чечевицей и морковью. Добавьте соль, черный молотый перец, доведите до кипения и на слабом огне готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей - шаг №9

Овощной суп с чечевицей готов! Подавайте его сразу же после приготовления в горячем виде.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Вегетарианский нутовый "омлет" (без яиц), с кабачком и помидором

Источник