Томатный суп с горошком и адыгейским сыром

Томатный суп с горошком и адыгейским сыром

28.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Томатный суп с горошком и адыгейским сыром

3 порции
45 мин (ваши 30 мин)

Очень вкусный и необычный суп получается из свежих помидоров, приготовленный с добавлением ароматных пряностей, сметаны, ломтиков адыгейского сыра и консервированного горошка! Обязательно попробуйте!

Продукты (на 3 порции)
Помидоры – 550 г
Горошек консервированный – 160 г
Сыр адыгейский – 330 г
Сметана (20%) – 80 г
Сахар – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Паприка копченая молотая – 0,25 ч. ложки
Куркума – 0,25 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горошком и адыгейским сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горошком и адыгейским сыром - шаг №2

Помидоры промойте, залейте кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горошком и адыгейским сыром - шаг №3

Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горошком и адыгейским сыром - шаг №4

Очищенную мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горошком и адыгейским сыром - шаг №5

В кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте копченую паприку, куркуму и черный молотый перец. Слегка прогрейте пряности в течение 30-35 секунд на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горошком и адыгейским сыром - шаг №6

Добавьте в кастрюлю ломтики помидоров, добавьте соль и сахар. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь. На маленьком огне тушите помидоры 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горошком и адыгейским сыром - шаг №7

Добавьте в кастрюлю сметану, консервированный горошек и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горошком и адыгейским сыром - шаг №8

Адыгейский сыр нарежьте кубиками небольшого размера (примерно 10х10 мм) и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горошком и адыгейским сыром - шаг №9

Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горошком и адыгейским сыром - шаг №10

Томатный суп с горошком и адыгейским сыром готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  «Сырая» аджика