Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем

Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем

28.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем

4 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Жаркое по-домашнему – всегда вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочное мясо, дополненное ароматными овощами – это по-настоящему торжественное блюдо, несмотря на свою простоту!

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 100 г (2 шт.)
Перец сладкий (красный) – 200 г (1 шт.)
Масло подсолнечное – 5 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка
Приправа для мяса – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №1

Подготовить необходимые продукты. Картофель и лук очистить и вымыть.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №2

Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №3

Картофель нарезать ломтиками толщиной примерно 3-4 мл.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №4

Лук нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №5

Сладкий перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножку. Мякоть перца нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №6

В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло. Выложить свинину и обжарить до образования корочки.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №7

Затем огонь уменьшить, посолить и добавить приправу для мяса.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №8

Добавить к мясу картофель. Жарить на небольшом огне до лёгкой румяности, около 10 минут. При необходимости добавить ещё немного растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №9

Добавить в сковороду сладкий перец. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №10

Добавить к мясу с овощами репчатый лук, продолжать готовить ещё около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №11

Когда картофель и мясо станут мягкими, а лук подрумянится, жаркое по-домашнему готово.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем - шаг №12

Подавать жаркое можно как самостоятельно, так и дополнить свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник