Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем
28.08.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Жаркое по-домашнему – всегда вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочное мясо, дополненное ароматными овощами – это по-настоящему торжественное блюдо, несмотря на свою простоту!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты. Картофель и лук очистить и вымыть.
Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать ломтиками толщиной примерно 3-4 мл.
Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножку. Мякоть перца нарезать соломкой.
В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло. Выложить свинину и обжарить до образования корочки.
Затем огонь уменьшить, посолить и добавить приправу для мяса.
Добавить к мясу картофель. Жарить на небольшом огне до лёгкой румяности, около 10 минут. При необходимости добавить ещё немного растительного масла.
Добавить в сковороду сладкий перец. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить к мясу с овощами репчатый лук, продолжать готовить ещё около 10 минут.
Когда картофель и мясо станут мягкими, а лук подрумянится, жаркое по-домашнему готово.
Подавать жаркое можно как самостоятельно, так и дополнить свежими овощами.
Приятного аппетита!